Совсем другая школа

Современные родители все больше вовлекаются в образование детей и готовы записать своё чадо на дополнительные занятия. Но как выбрать лучшую школу для ребёнка? Эффективны ли будут занятия, и что именно предлагается сегодня в качестве дополнения к школьной программе? Выясняем вместе с Натальей Малыхиной – основателем школы дополнительного образования для детей «Отличие».

- Наталья, вы педагог со стажем, много лет проработали в системе образования. Было ли страшно оставитьстабильный оклад, оплачиваемый отпуск и решиться на открытие частной школы?

Я уходила не от зарплаты и не с «теплого местечка», я меняла всё в своей жизни. Знаете такое высказывание «Критикуешь чужое, предлагай своё. Предлагая делай». А в педагогике было много того, что хотелось бы и покритиковать, и внести ясность во многие вопросы. Это и побудило на открытие частной школы. Мне было важно остаться в педагогике, продолжить работать с детьми и внести что-то свое.

- Что вас мотивирует?

Меня легко взять «на слабо». В системе образования большая конкуренция среди школ и педагогов. Я хотела доказать прежде всего самой себе, а потом мужу (смеется), что у меня будет такая школа, куда ученики будут идти с радостью. Отсюда и философия школы: «Отличие» совсем другая школа. Количество довольных моей работой родителей и детей увеличивается с каждым годом. А конкуренции мы не боимся, потому что нашим преподавателям доверяют, много клиентов приходят, как говорится «по сарафанному» радио.

- С какой категорией детей вы работаете?

Мы работаем с детьми от 4 и до 18 лет. У меня два педагогических образования: я учитель физкультуры и дефектолог. Первое образование позволяет отлично понимать на физиологическом уровне, что такое навык. Второе – как тот или иной навык развить у детей разных категорий. А работать приходится как с обычными детками, так и с ОВЗ.

- Чему учат в школе «Отличие»?

Мы помогаем освоить не только базовые навыки, такие как счёт, чтение и каллиграфия. Но и помогаем ребятам, которые испытывают трудности в освоении школьных предметов. К этому вопросу мы подходим с точки зрения нейропсихологии: сначала разбираемся, почему ребенок испытывает те или иные проблемы, а уже потом помогаем «наверстать» упущенное. Кстати, в ближайшее время мы планируем внедрить новые направления обучения, а также готовы расширяться и открывать новые филиалы.

Инстагарм: school_otlicie.barnaul

Тел. 8 (996)-707-45-55