Женщина в «мужском» бизнесе

История успеха бизнес-вумен Ольги Бажиной


Свое дело — это всегда риск, на который отважится не каждый. А уж бизнес в электротехнической и сантехнической сфере для женщины вовсе кажется неизведанной территорией. Но мы хотим развеять миф о том, что бизнес делится на «мужской» и «женский» и рассказать вам историю Ольги Бажиной — руководителя сети магазинов электротоваров и сантехники «Бако».

В начале пути я чувствовала недопонимание

Уже более 10 лет я успешно руковожу сетью магазинов электротоваров и сантехники. Признаюсь, в начале пути было очень сложно, я ощущала недопонимание со стороны коллектива, иногда удивление, задавала много вопросов. Но это было лишь в начале.

Электротехническая и сантехническая продукция — дело вроде бы не женское… Но когда коллеги-мужчины видят, что я говорю с ними на одном профессиональном языке, остальное отходит на второй план. Главное в любом деле профессионализм и опыт. На сегодняшний день могу уверенно сказать: я успешно веду этот бизнес, развиваюнашу сеть и вношу новые идеи.

BAKOEVENT — территория важных событий

«Бако» за 10 лет стал для меня своеобразным брендом, и сетью магазинов его история не закончилась… Магазины — это моя основная деятельность, но есть еще одно направление бизнеса, которое я считаю своей отдушиной. Это банкетный зал BAKOEVENT. Я с раннего возраста чувствовала в себе организаторскую жилку. После рождения третьего ребёнка решила: пора заходить в эту индустрию и начала детально изучать, присматриваться к деятельности агентств в нашем городе.

Хотелось создать площадку с красивым интерьером, удобной локацией, где было бы комфортно всем: и артистам, и гостям. Так я открыла свое заведение BAKOEVENT. Современное и изысканное место для празднования долгожданного события в вашей жизни. Мы начинали с проведения детских праздников, а позже перешли на новый формат — проводим конференции, корпоративные мероприятия, выпускные, свадьбы, юбилеии многое другое, самое главное — получить запрос от клиента.

Главное — не останавливаться!

Страхи всегда были, будут и останутся

Некоторые люди откладывают реализацию своих желаний из-за страха ошибиться. У меня тоже есть страхи, бороться с ними мне помогает внутренняя работа над собой. Когда тебе страшно, самое главное — это сделать первый шаг. Мой совет: принимайте решение в первые 72 часа, ставьте амбициозные цели, ничего не бойтесь и идите к успеху!

Бизнес не помеха для крепкой семьи

Как я успеваю вести несколько бизнесов, быть заботливой женой и любящей матерью, да ещё и находить время для себя? Ответ прост: семья и дети бизнесу не помеха, даже в том случае, когда ты мама не одного, а сразу троих детей.

Когда дети были ещё маленькие, я каждые выходные посвящала семье. Рабочий день был строго до 5 часов вечера, но и дома я продолжала работать! Дети стали старше, и конечно, стало полегче. Сейчас я больше времени провожу на работе, для меня это кайф! Там я заряжаюсь энергией и приезжаю домой на драйве.

Нашу семью скрепляет одна из традиций — каждый вечер мы собираемся все вместе за большим круглым столом и просто общаемся, делимся новостями, строим планы. Нахожу время и для хобби. Вышиваю картины бисером для себя, для близких и на заказ. На моем счёту уже более ста картин. За этим процессом я много думаю, нахожусь наедине с собой и принимаю серьёзные решения.

О психологии

Ещё одно моё хобби — квантовая психология, энергопрактики. Эта наука помогает людям расширять сознание, трансформировать негативные эмоции, ограничивающие убеждения и изменять сценарии жизни. Квантовая психотерапия настолько мощная и эффективная, что может помочь буквально за два-три сеанса привести человека к продуктивному поведению и освобождению от состояний, вызывающих дискомфорт и различные заболевания. Узнав о том, что я развиваюсь и в этом направлении, ко мне стали обращаться люди со своими запросами, проблемами. В результате совместной работы у человека появляется видение — что дальше делать, куда идти.